さかばクンです。
6月にオープンした「もつ焼加賀山」へ行きました。
店主が加賀屋出身ということと、店主のお名前とを掛け合わせてこの店名になったそうです。
この系統のもつ焼き屋さんは石神井にはこれまでなかったかな。
カウンター7席?と手前に小上がりがあります。
こういうお店は焼き場の前に座るのがやはり楽しいですよね。
熱いけど💦
こちらのお店が嬉しいのは赤星★の大瓶が550円という良心価格ということです。
お通しはありません。
適当なお通しを平気で出すお店もありますから、私はお通しはない方がよっぽどいいです。
開店当初、もつ焼きは1種2本単位でのオーダーでした。
ひとり飲みで2本単位は辛いなぁとそのとき思っていたのですが、この日メニューを見ると「おまかせもつ焼4本」なるメニューが加わっているじゃないですか!
これはありがたい‼︎
味はおまかせにしました。
なんこつ、タンは塩。
レバーとシロはタレで登場。
特にこちらのシロは最高です!
この日は黒ホッピーセットからナカを2回おかわりしてお勘定としましたが、金宮ボトル飲み切り1000円なので、仲間と来るときにはボトルが良さそうですね!
さらには大好きなコダマのバイスサワーを置いてあるのもさかばクンポイントが高いです。
またお邪魔しま〜酒❗️
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