ヤマピカリャーまたしても炊飯器料理!
鶏もも肉1枚か2枚(合計400g〜)買ってくれば作れます!
カオマンガイ
大体3〜4人前でしょうか。米2合です。
(うちは発芽玄米混入飯なんで茶色いのは気にしないでください!)
んで、以下の調味料は無ければ購入しといて下さい。
●鶏ガラスープの素
●ニンニクチューブ
●しょうがチューブ
●塩
●ニンニクチューブ
●しょうがチューブ
●塩
以上!
まず鶏肉の皮目にフォークをぶっ刺しまくり。
そして塩を塗布する。
米2合を用意しニンニク、しょうがをこれくらい。鶏ガラスープの素は小さじ一杯程度。この後混ぜ合わせ、2合目まで水投入。
んで皮目を下に鶏肉ドカッと。
後は普通に炊飯ポチー。
出来上がり。
蒸らしが長ければホロリとなるし、肉感重視なら余り蒸らさずとも良い。ヤマピカリャーは15分位いつも蒸らしてます。
あとはこんな感じで盛り合わせ。
色々野菜とか温泉卵とかスイートチリソースとか作ってやってますが、面倒ならやらなくても良いかな。
飯と肉で丼物にして、醤油を少し肉に垂らすだけでも十分いけまっせ!
こんな簡単なのに美味い!
ぜひお試しあれ!
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