最近やたら水道橋・神保町周辺に出没を繰り返す、さかばクンです。
この日もこのあと聖地東京ドームへ向かいます。
その前に軽く夕飯を済ませちゃおうと入ったのは「レストラン鳴海」です。
すぐ近くに「梅の湯」があって、以前この前を通ったときから気になっていたんですよね~
テーブル席とお座敷がありましたが、角っこのテーブル席につきます。
こういう昔ながらの洋食屋さんというか、昭和なキッチンというか、大好きなんです。
ハンバーグ&カニクリームコロッケ(850円)にみそ汁(100円)をつけました。
あつあつの鉄板。
そして、ハンバーグのしたに敷かれたナポリタン。
さらにミックスベジタブルのソテー。
まさに洋食屋さんの“鉄板”です!
ハンバーグも奇をてらわない家庭的なテイスト。
ほっとする味だ。
カニクリームコロッケもいい仕事しています。
丁寧に裏ごしされたベシャメルソースを感じますよ。
ナポリタンはデミグラスソースと絡めてごはんのおかずとして食べます(笑)
子どもの頃、すかいら~くで食べたハンバーグ&カニクリームコロッケが大好きで、
この組み合わせがメニューにあると今でも必ず頼んじゃいます。
ハンバーグのパートナーはエビフライじゃないんだよなぁ~
神保町周辺には昔ながらの洋食屋さんがいくつもあるようだから、
ドームに行く前に少しずつ探検してみようかな。
レストラン鳴海
千代田区神田神保町2丁目34−5
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