「葵寿司」のランチに夫婦でお邪魔する。
我々がランチだけで終わるわけはなく・・・
しげるさんにも座るなり「まずは生ビールでしょ」って言われる(笑)
ご明察!(^_^;)
ぴょんさんは「ランチにぎり」、私は「ランチちらし」にする。
ランチについてくる温泉玉子。
枝豆サービスしてもらっちゃった。
すみません・・・って恐縮してたら、もうぴょんさん食べてた😅
にぎり
金目鯛・赤身・いか・青柳・あじ
いくら・えび・玉子・カッパ巻き
そして、私のちらしも着丼。
お吸い物
カウンター前の壁に「新子 おひとり様
新子まだあるんすかっ!
今年は新子の出が遅かったとも聞くが、8月の下旬にまだあるとは。
「今年はこの時期になってもまだあるんだよね」と大将。
実は、この夏「新子」にありつけてなかったので、どこか夏を迎えられていない気分だったのだ。
令和初の新子だ。
感謝😭
2枚付けでも十分。
新子を仕込むお寿司屋さんの手間暇は大変なもんだよ。
もはや今年の新子はあきらめていただけに、本当嬉しいよ。
来年は食べ損ねることがないよう「新子」が出始めたらしげるさんに教えてもらおう😊
葵寿司
練馬区石神井町3丁目3−33
電話: 0120-448-957
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