代休を取って11日ぶりの休日だ。
平日休みを活かして、午前中はぴょんさんと巣鴨にある「東京染井温泉 SAKURA」でしっかりデトックスしてきた。
では、お楽しみの"酔分補給"といきますか!
巣鴨駅前の一等地にある『寿楽』へ。
ちなみに。
石神井公園にある「じゅらく」は「受楽」。
じゅらくよ〜ん💕の「じゅらく」は「ホテル聚楽💃」ね。
町中華のカテゴリーに入れて良さそうなメニュー構成だね。
↓↓アレンジ麺って、はじめて聞いたわ
そういえば染井温泉の中にあるレストランもSAPPORO★だったんだよね。
この1杯のためにデトックスしてるようなもの。
ぷふぁぁぁ〜
エビの姿も玉子っぽさもないぞ。
想像していたビジュアルとまったく異なる。
ちょっとビックリ。
もう一度メニュー名を確認する。
そうか!
「エビと豆腐の玉子とじ」とか「エビと豆腐と玉子の煮込み」ではないのだ。
「エビの卵、豆腐煮込み」とあるから、エビの卵と豆腐を煮込んでいるのか😁
この「、」がポイントだったわけだ。
この小さなプチプチがエビの卵というわけだ。
肝心のお味だが、これが絶品!
美味すぎて、ぴょんさんと2度ビックリしたのよ。
ぴょんさん、海老ソバと鶏ソバと迷って、鶏ソバを選択。
おっと、これまた思っていたのと違うビジュアルで登場したぞ。
鶏ソバというと蒸し鶏が乗ってくるのかと思ったら、でっかい唐揚げが3つドーンとのってるではないか(笑)
なかなかオモロイお店だなぁ。
ぴょんさんは、海老かぶりしちゃうからと鶏ソバを選択したんだけど、さっきの煮込みにも海老自体は入っていなかったので、海老ソバでも良かったじゃーんってことになる😆
野菜たっぷりのスープと中細の麺は美味しかったし、唐揚げは取り出して完全にツマミにしていた。
餃子はおつまみとしてシェア。
餃子もいいけど、シューマイも好きで、ついつい頼んじゃう。
こちら朝11時〜夜11時の通し営業のようだから、昼飲みから夜飲みまで、駅近で重宝するお店だね。
覚えとこう。
あぁ、こうなることはわかっていたが……
せっかくサウナでたっぷり絞り出したのに、これじゃ元の木阿弥だよ😅
豊島区巣鴨1丁目17−7
03−3944ー4568
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