『もつ焼加賀山』の大将は、定休日になるといそいそと「勉強」に励んでいる。
この日は、新大久保駅からイケメン通りに入ってすぐにある『炭火焼肉モイセ』での《勉強会》にお誘いいただき夫婦揃って参加する。
ここは、加賀山の常連さんでもある"王子"がオススメする焼肉店で、王子に聞いて私も2度ほど足を運んでいる。
コリアンタウンは、女子ウケ・インスタ映えを狙った似たり寄ったりのお店が多いなか、『モイセ』は流行り廃りに流されることなく、王道の焼肉を貫いている正統派のお店だ。
▶過去記事 イケメン通りにみんな集まれ〜 2019.9
大将夫妻は、はじめての『モイセ』なんだって。
新大久保のコリアンタウンってアサヒのイメージが強いんだけど。
ここはなんと!
パーフェクト黒ラベル★認定店なのだ。
王子の到着がやや遅れそうなので、はじめちゃいますか!
大将夫妻&さかばクン夫妻でフライング乾杯( ^_^)/□☆
と思ったら、王子もすぐに到着。
これで大将と王子が揃った。
King & Princeってことで……(笑)
大将はGeneralか。。。😅
キムチ盛り合わせとミッパンチャン
名前わからないけど、これ好き。
チャプチェ
ゴマ油の香りが良く、韓国春雨によ〜く味が浸みてておいし〜。
さぁ、お肉は『モイセ』の人気ツートップを楽しもう❗
豚カルビ
サムギョプサル
相変わらず、『モイセ』のサムギョプサルはぶ厚い。
玉子焼き
豚カルビもサムギョプサルもお店の人が焼いてくれる。
そして、カットしてくれる✂
これが今日頼んだなかではもっとも辛かったかも🔥
でも、ただ辛いんじゃなくて、はじめ旨くてあとから辛さが襲ってくる旨辛ね。
ひとしきりパーフェクト黒ラベル★を飲んだあとは……
やっぱり生マッコリでしょ♪
チャミスルも良いけど私は生マッコリ派。
分厚いサムギョプサルがようやく焼き上がりそうだ。
海鮮チヂミ
これも分厚い。
海老、イカたっぷり。
食べ応え十分。
サムギョプサル完成!
へ???
大将、足がつったらしい😅
最後にユッケジャンをサービスでいただいた。
顔なじみの王子のおかげだね🤴
本日も大満足。
今度は『モイセ』の鍋を食べてみたいなぁ🍲
プデチゲとかカムジャタンとか。
えっ!
西武池袋線が運転見合わせだって。
どうする???
炭火焼肉 モイセ ←モイセって「集まれ」って意味なんだって
新宿区大久保1丁目15−15−1
03-3205-2373
新宿区大久保1丁目15−15−1
03-3205-2373
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新大久保から高田馬場で西武新宿線に乗り換えて上井草駅で下車。
『やきとん達磨』で二次会だ。
運転見合わせにも動じず。
みんな勉強熱心なんだからぁ😆
大将セレクトのお店ですから当然SAPPORO★です。
お腹いっぱいだから、軽いおつまみを。
まだまだ酒は飲む。
ダルマ焼酎のチューハイ
ホッピー
バイスサワー
そういやぁ、やきとん、1本も食べなかったな😅
《勉強会》おつかれさまでした🙇
やきとん達磨
杉並区上井草3丁目32−6
03-6913-6239
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