土曜日の昼下がり。
仕事を終えて桜台の『松月庵』へ向かう。
2度目の訪問だ。
初訪の前回は上かつ丼でお腹いっぱいになってしまった。
今回は蕎麦前でゆっくり飲ろうと思う。
前回はタンク切れしていたSAPPORO★生ビール。
今日はあったよ👍
小さな冷や奴がビールのお供に。
前回迷って頼まなかった小海老天ぷら盛り合わせをオーダー。
これ、小海老???
1尾のサイズが結構立派!
それが5尾もあるんだから、もはやそれは大海老だよね(笑)
聞けば、お店で1、2位を争う人気メニューだそうだ。
そりゃそうだろう。
これは満足度が高いもの。
瓶ビールは大瓶がキリンで中瓶がアサヒ。
生ビールと合わせると、大手3社をきっちり揃えているあたりも酔いよね〜
鴨焼
塩胡椒がきいていて、これもビールとよく合う。
蕎麦焼酎は「粋蕎」という銘柄で飲食店向けで小売りはしてないらしい。
飲める町蕎麦『松月庵』さん。
まだまだ底知れぬ力がありそうだぞ。
名題そば処 松月庵
練馬区桜台4-11-14
03-3994-2552
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