今日はふらっと東長崎へ出没。
1度お邪魔して、とっても気に入ってしまった『養老乃瀧』東長崎店へ。
実は、大泉学園店を訪問したときにツイートしたら、養老乃瀧グループの公式さん@yoronotaki_com反応してくれて衝撃の事実を教えてもらった。
新しいロゴに切り替わるお店が多いなか、昔ながらの赤い看板を掲げ、草創期と変わらぬスタイルで営業するお店は、全国で18店しかないんだとか
(赤い看板の養老乃瀧はもっと残っている)
そのうちの2店が大泉学園店とこの東長崎店なんだって。
西武池袋線やるなぁ~
ご夫婦おふたりで切り盛りされている。
壁メニューには養老らしさがあるが、黒板メニューは個人店全開。
『養老乃瀧』ですから。
心配するまでもなく、SAPPORO★!
お通しが柿ピーなの、昭和居酒屋では時々見かけるよね。
黒板メニューから、まずは
旬広島 カキフライ
「カキフライに何かける?」は、「目玉焼きに何かける?」と同じくらい、答えのない問題で、この話題だけで2時間は飲めそうなテーマである。
私の場合、まずはソースだけで1つ食べ、タルタルがあれば、2個目はタルタル。
3個目は、タルタル&ソース(ちょいカラシ)
そして、4個目は醤油かな😋
大瓶が黒ラベル★
中瓶が養老ビール(YORO BEER)。
ナカミはどっちも一緒😅
1971年に誕生した「養老ビール」は、今でこそ当たり前になったプライベートブランドの先駆けだ。
ボイル旬 ほたるいか酢みそ和え
ホタルイカがあったかい。
茹で上げなのか?
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