2月14日から22日まで冬休みとなる『雷鳥』
毎年、大晦日は年越し蕎麦でエラいことになるし、元旦だけ休んで、1月2日からはバリバリ新春営業をしているので、ハマさんたちもようやくここで一息付けるわけだね😌
しばらくハマさんに会えなくなっちゃう〜ってことで、冬休み直前の日曜日にぴょんさんとお邪魔してきた。
張り切って、開店10分前から並んだんで、口開けのお客さんだよ。
まぁ、すぐに満卓になるんだけどね。
石神井で赤星★を置いているお店は多いが、大半が中瓶。
『雷鳥』は、赤星★らしい堂々とした立ち姿を拝める貴重なお店だ。
小松菜の胡麻和え
我が家はまだチコちゃんの影響で、鶏の唐揚げが気になって仕方がない(笑)
《石神井No.1鶏から》をオーダー🐔
これは嬉しい、ボリューミー!
日曜お昼のお店は大忙しなので、酒瓶を撮らせてもらうのは遠慮した。
三種盛り(せいろ・田舎・ごま)
変わり蕎麦の「ごま切り」を食べたぴょんさん
「ごまだれでいただくと胡麻の風味が相乗効果でものすごく香って美味しい」
待っている方もいるので長居は無用。
引き上げましょう。
ごちそうさまでした!
手打ち蕎麦 雷鳥
練馬区石神井町3丁目17−12 菊香堂ビル B1
03-6913-1596
********************
こないだの日曜日と同じ流れだが《飲みスイッチ》が入ってしまったので・・・・・・
そのまま『WELDERS DINER』へ。
冬季限定! CLUM CHOWDER LUNCH だとっ!
クラムチャウダー大好物なんだよね〜
学生の頃は、モスでバーガー買わずに、クラムチャウダー買ってたし😆
本場ボストンで味わったクラムチャウダーは今でも忘れられない。
私は雷鳥で〆てないので、胃袋にまだ余裕がある。
これは頼まなきゃ♫
今在籍中の
アルバイトスタッフが
同級生3人娘なんて
こんなチャンス滅多にないかも!
ということで
今まであまりやらなかった
スタッフ前面出し企画!
バレンタインメニューを
考案&製作してもらっちゃいます❤️
アルバイトスタッフが
同級生3人娘なんて
こんなチャンス滅多にないかも!
ということで
今まであまりやらなかった
スタッフ前面出し企画!
バレンタインメニューを
考案&製作してもらっちゃいます❤️
これか。
お店のインスタに出ていたのは。
大人のバレンタイン盛り合わせ
あら、可愛らしい💕
俺ひとりじゃ、恥ずかしくて頼めないけど……
ぴょんさん一緒だから良かったよ😅
これはぴょんさんが頼んだスタウトと合うよね。
そして、待ってました!
クラムチャウダー降臨✨
おいしいぃぃぃ〜
クラムチャウダー、やっぱり貴方はスープ界の女王だよ👑
クラフトビール好きの長男は、我々がWELDERSにいると聞けば、いそいそとやって来る。
長男、今日もBLT。
意外と冒険しないタイプなのね、
なんだかとっても清々しい日曜日だな😊
音楽好き、クラフトビール好きの長男
ここでバイトさせてもらったら良かったのにといつも思うのだが……
両親がよく来る店ではバイトしたくないそうだ。
まぁ、そりゃそうだろうな😔
練馬区石神井町6丁目16−11
0 件のコメント:
コメントを投稿