私の帰りが少し早かったこの日。
ぴょんさんと石神井台の『福田屋』へ。
ここもすっかりお馴染みのお店になったな。
祝日なのに、お仕事だったから、プチご褒美ね😝
さぁ、まずは生ビールを。
毎回感じてたんだけど、今日ハッキリ確信したよ。
『福田屋』のスードラって、なんか他で飲むスードラより美味いんだよね〜
なんか"秘技"でもあるのかな(笑)
ここは夜になると
《飲める町蕎麦》になり、魅力的なおつまみメニューが並ぶのだ。
玉子たっぷり。
カニカマがいい仕事してるんだよね。
とんかつを玉子でとじた最初の奴。
君も天才だよ。
バターの香りがしっかりあって、イカは柔らか。
すべてがいい塩梅で、ほんと美味しいのよ。
昨日、チコちゃんの再放送を観た。
唐揚げといえば鶏肉ばかりなのはなぜ?
なもんだから、私もぴょんさんも唐揚げが無性に食べたくてさ😅
鶏肉の唐揚げが美味しい理由は次の3つなんだってさ。
・コラーゲンが少ないから柔らかい
・水分量が多いからジューシー
・脂が溶ける温度が低いから冷めても美味しい
私はそんな唐揚げをもっと美味しくするために、マヨネーズをもらう。
無敵の「鶏から」の完成である(笑)
ぴょんさんは、〆にとろろそば。
じゃぁ、チコちゃん。
○○バターと言えば……
イカかジャガイモばかりなのは、なぜ? (さかばクン 5歳)
そば処 福田屋
練馬区石神井台2丁目35−27
03-3995-5542
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