今日は、両親の51回目の結婚記念日だ。
残念ながら、父は金婚式まであと半年というときに亡くなってしまったが・・・
残念ながら、父は金婚式まであと半年というときに亡くなってしまったが・・・
それでも、去年の50回目も、51回目の今日も、お祝いの食事会を開いている。
今回は、まだ母が行ったことのないお店にした。
『ビストロ ヒロ』だ。
レギュラーメニュー
本日のおすすめ
今日は子どもたち不在なので、母とぴょんさんの3人でささやかにお祝い。
まずはカールズバーグで乾杯!
ちゃんと父の写真を持ってきている母。
こーゆーとこ、かわいい😆
本日のサラダ
「今日はルッコラですが、よろしいですか?」とマスターが確認してきた。
ルッコラはたしかに独特の風味があるものね。
「わしゃぁ、ルッコラ食いか」と千鳥ノブのように叫びたくなるが……
わしゃぁ、ルッコラ嫌いじゃないよ😆
ホタルイカのグラタン
ホタルイカってスーパーで買ってきて、目ん玉と軟骨とって酢味噌かわさび醤油でいただくことしかしない。
外で食べるときもほぼほぼ刺身だ。
ホタルイカのこういう食べ方は初めてだなぁ〜
めちゃくちゃ美味しかった。
そして『ビストロヒロ』の看板メニューと言っても良い「絶品つくね」はオーダーマストだ。
自ら「絶品」と名乗るだけあって、絶品そのものである。
《石神井No.1つくね》の称号は、焼鳥屋さんでも、やきとん屋さんでもなく、ここ『ヒロ』のつくねが衆目の一致するところであろう。
このあとのお料理に合わせて、赤ワインのおすすめをもらう。
Goats do Roam Red(南アフリカ)
猪の串焼き
中学生の修学旅行
奈良の多武峰で食べた猪の鉄板焼きがはじめてのイノシシだったな🐗
その鉄板焼きが美味すぎて今でも忘れられない。
中学生なのに贅沢な夕食だったよなぁ〜
ハモのチーズフリット
こういう食べ方もあるのか。
美味しい。
そして、『ビストロ ヒロ』に来たら、こいつも頼まないとね♪
牛ハラミのステーキフリット
たっぷりのフレンチフライの上にこれまたたっぷりの牛ハラミ
これが1650円とはCP最強!
いかん、最後の最後になんのパスタだったか……覚えていない😅
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