このあと4時間もセミナーを受講しなくてはならない。
最近、ランチは極力外食をせず、スープとかおにぎり1コで済ませて、すべてのカロリーは夜に回しているのだが……
職場を離れて外へ出ちゃうと、やっぱりご当地ランチを食べたくなっちゃうよね😝
今日は市ヶ谷。
夜は肉をつまむ予定なので、お昼はお魚にしたい。
ネットで調べたら、こちらがヒット!
『うお多』
魚料理のお店で、ランチは海鮮丼や煮魚定食が人気のようだ。
店内は、男女問わず、近くの会社員で大賑わい。
中央にある大テーブルの一角に通される。
小鉢はひじきと壺漬け
人気なわけだ。
玉子焼きと穴子で穴玉にしたっかのよ😆
事前にネットで市ヶ谷のお店探しをしていたとき、某食べログの超有名レビュアーがこちらを酷評していた。
このレビュアー、2017年に炎上して、一時鳴りを潜めていたはずだが……
2020年のコロナ禍にはもうフツーに投稿してたんだね。
散々書いたあとの最後に「まあ、絶対に二度と行かないのでどうでもいいですけど。」だって。
相も変わらず好き勝手なことを書いていたのか。
このレビュー見たら、なんか無性に腹が立って来て、絶対『うお多』で同じ二色丼を食べようと思って、こちらにお邪魔したのだ。
ランチなんだからCPとしては大満足だし、このお客さんがひっきりなしの回転を見れば、その評価がわかるものだ。
なんで、あぁ言う書き方すんだろ〜な。
かれこれ『喜酔人ブログ』も10年になるが、ひとつだけ守っていることがある。
個人店に対して悪口を書かない。
(気づいた改善点をチクリと書いてしまうことはあるが…)
自分と合わないお店だと思ったら、そのお店のことは記事にしなければ良いのだから。
そうは言っても。
私が書いた記事で不愉快な気持ちになったお店もきっとあると思う。
使うワードや表現は十分気をつけているつもりだが、思慮が足りない記事もあったと思う。
「人を以て鑑と為す」
この超有名レビュアーの品のない投稿を見ていたら、これから一層言葉を大事にして書かなきゃダメだなって思えたよ。
あぁ、結局、今日の記事は、私がくだを巻いて終わってしまった。
どうにも読後感が悪くてごめんなさい🙇
『うお多』さん、ごちそうさまでした。
二色丼パワーで4時間のセミナー、頑張れました!
うお多
千代田区九段南4丁目6−6
050-5484-6325
千代田区九段南4丁目6−6
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