「STRADA」のN氏よりまたも新店情報をキャッチ!
「27號」には結局行けずじまいだったのだが、どうやらほぼ居抜きのようだ。
おしゃれな店内。
おしゃれな店内。
カウンター席にぴょんさんと並ぶ。
〆となる「ごはんもん」も充実してたが、「定食」まであるんだね。
本日のお魚は別のボードに。
そして、ホッピーに切り替えたのち、海老マヨと串焼きを追加。
海老マヨはフリッターとかフライタイプではなく、素揚げかな?炒めてるのかな?
さかばクンの串焼きバロメーターいつもの3種。
棒状のつくねとパリッと焼かれたかわ。
こちらのお店はタレより塩が良さそうだな。
ねぎまはネギが長ネギではなく、タマネギというのが鶏では斬新。
豚とか牛の串ではタマネギってのよくあるけどね。
かわやつくねよりポーションが大きくてこれはおすすめだ。
ぴょんさん2杯目はおとなりの美女が飲んでいたキウイサワーを真似っこしオーダー。
ぴょんさん、一口飲んで「これ氷彩じゃない?」
たしかにビールがSAPPORO★だから氷彩ってことはあり得るけど・・・
ためしに私も一口飲んでみる。
たしかにベースは氷彩のように感じるな。
店主に確認したら「氷彩」で間違いなかった。
ぴょんさん、すげーな。
すかさず私が「『氷彩』ってメニューに書いた方がいいですよ」ってSAPPORO★LOVERぶりを発揮したら、
「昨夜も同じこと言われましたよ。それと赤星★も置いてくれって。」と店主。
そのお客さんって、どう考えても加賀山の大将とてばちゃんでしょ(^_^;
それはそうと「兄兄酒場」ってどう読むんだろ。
あにあに?
ふたたび店主に尋ねる。
「にぃにぃです」
にぃにぃ?
店主は大泉学園の「東京ラフストーリー」にいらした方で、そこでのニックネームが「にぃにぃ」だったそう。
「沖縄ではお兄ちゃんのことを『兄兄』って呼ぶんですよ」
なんと沖縄出身でしたか!
石神井の酒場って沖縄出身の方に出会うことが意外と多いような気がするのは私だけか・・・(^_^;
さっき「今日のかつおはいいですよ!」って声をかけてくれた料理を担当されている方は、大泉にある「豆寅」にいたそうだ。
なるほど、この料理バリエーションの豊富さは「豆寅」仕込みでしたか。
って「豆寅」未訪なんですけどね
大泉から石神井へようこそ!
こちら驚くべきは営業時間だ。
19時OPENでなんと翌朝5時まで!!!
高齢のお客さんからは「早く開けてよ」
若いお客さんからは「遅くまでやってよ」
と懇願された結果、営業時間を19時から5時にしたんだって。
チェーン店だったら24時間営業とか朝までやってるお店はあるけど、個人の居酒屋で朝5時まで営業ってのは石神井では稀少な存在になるね。
終電逃しても安心。
オールで飲み倒すのもOK!
始発の発車ベルまでず~っと飲めちゃいますね😉
兄兄酒場 BELL
練馬区石神井町2-7-5
03-6913-2088
チェーン店だったら24時間営業とか朝までやってるお店はあるけど、個人の居酒屋で朝5時まで営業ってのは石神井では稀少な存在になるね。
終電逃しても安心。
オールで飲み倒すのもOK!
始発の発車ベルまでず~っと飲めちゃいますね😉
兄兄酒場 BELL
練馬区石神井町2-7-5
03-6913-2088
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