【おうちで◯◯シリーズ~その11】
本日は石神井公園の「台湾ラーメン 味世」の登場です。
お店のTwitterにこんなヘルプがあがったんです。
味玉のゆで加減間違えちゃったんだって~
30個破棄だなんて大変だぁ。。。
よーし。
ヘルプユー👌
「小料理くに」からの帰り道、「味世」へスクランブル発進です🚨
これぞまさにスクランブルエッグ😅
なんちゃってぇ🐣
1パック2コで100円だから、2パック買ったよ。
まずは1パック開けて、そのままおつまみに。
マヨ好きなうえにカレー味でしょ。
美味いに決まってるじゃない。
そうだ、せっかく来たんだからチャーシューもお土産で買って帰ろうってことで・・・
大きくて厚いチャーシュー3枚350円×2つ、買いました。
これは明日のお昼にとっておこう。
そして、翌日。
昼飯当番のさかばクンが「台湾風ラーメン」を作ってみました!
豚挽き肉は豆板醤と甜麺醤と創味シャンタンで炒めて日本酒を少々ぶち込みました。
家に鷹の爪がなかったんで、ニラは食べるラー油と和えました。
市販の生ラーメンとスープで醤油ラーメンを完成させたら、挽き肉を乗せて、あとは「味世」のチャーシューと炙りマヨカレーeggをトッピングぅぅx👍
我ながらよくできたと自画自賛していたら、子どもたちにも大評判でした!!!
「味世」は以前からUber Eatsやってますが、いまは店内営業のほかにテイクアウトも拡充中のようです。
ポテチも納豆もコーンフレークも失敗から生まれた偶然の逸品ですからね。
ひょっとすると炙りカレーマヨeggもレギュラー化したりして!?(笑)
元祖台湾ラーメン 味世 石神井公園店
練馬区石神井町7丁目1−3 Tビル
03-6913-3795
■■石神井公園周辺のテイクアウトMAPです■■
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