さかばクン、緊急事態宣言発令以降、絶賛テレワーク中です。
テレワークって、ONとOFFの切り替えが思っていたより難しいですね・・・・・・
ふだんなら定時にサクッとあがって。
スパッと飲みに繰り出して。
そこでその日の鬱憤をきれいさっぱり清めちゃうわけですが・・・いまはそうもゆかず。
そもそも定時があるのやら、ないのやら。
おうちの方がズルズルと仕事しちゃってます( ̄。 ̄;)
そんな一日のなかで私の楽しみは"昼飯当番"。
当然、子どもたちも家にいますんで、家族全員ぶんの昼メシを私が作ってるんです。
傑作もあれば駄作もありますが・・・ここまでの作品です。
見てやってください。
豚しゃぶごまだれうどん/野菜たっぷりタンメン&半チャーハン/焦がしネギ塩焼きそば
ほぼ牛肉だけの贅沢牛丼/台湾風ラーメン feat.味世/味噌ホルモンうどん
越後屋カレー&ミニそば/豚丼/焼豚チャーハン←Twitterではこれが一番いいねをいただきました
麺・丼・麺・丼
どうしても炭水化物だらけになってしまうのは仕方ないよなぁ~
昨夜の残りもんや冷蔵庫の埋蔵品をベースに、便利で楽ちんなアイテムが一杯ありますから、それらもフル活用して、さも手の込んだ料理っぽくなるように頑張ってます💪
調理をしている時間はそれだけに没頭し無心になれて落ち着きますよね。
良い気分転換の時間です。
子どもたちの歯に衣着せぬ評価も励みになります。
そして、食器を洗いながら「明日は何を作ろうかな?」ってすでに考えはじめている自分がいます(笑)
テレワークで仕事の効率よりも料理の腕があがっちゃったりして(^0^;)
今は「作る」だけじゃなく、「食べる」ことも、大切な「娯楽」。
という自分に都合のいい解釈のもと、普段以上に昼飯ガッツリ食べてますんで。。。
体温計は毎日欠かしませんが、体重計は見ないことにしてます😅
■■石神井公園周辺のテイクアウトMAPです■■
0 件のコメント:
コメントを投稿