大泉学園駅からバスに揺られて大泉学園町までやって来た。
「勉強会」に参加するためだ。
長いこと練馬区民をしてるが、このあたりまで飲みに遠征してきたのははじめてなのだ。
せっかくの機会、大事にせねば。
「勉強会」がはじまるまで、ひとり0次会を敢行することにした。
0次会に選んだのは「河童」。
黄昏時に煌々と輝くお店の灯りがいい風情ではないか。
近くの方なのだろう。
先客のご夫婦カウンターの奥ですでに飲まれていた。
私はカウンター席の一番手前に腰を下ろす。
ほとんどネット情報はなかったのだが、★であることはちゃんとリサーチ済みだ(笑)
それよりも気になったのがこのホワイトボード。
かわ、鴨つくね、もも、ぼんじりをお願いした。
勉強会の時間が迫っていたのだが、あれほどのお刺身メニューを見ちゃったら、やきとりだけで店を出るわけにはいかないよね😅
たち魚刺し
おかあさんと息子さんでやってらっしゃるのかな。
おかあさんが焼鳥を焼かれて、息子さんがお魚をさばいていた。
駅から離れた〈駅遠酒場〉って地域密着の素朴なお店が多くて味わい深いんだよねぇ。
慌ただしい訪問で申し訳なかったなぁ〜
キャセロール食べに、いつかまた頑張って来ます😁
やきとり 河童
練馬区大泉学園町4丁目23−23
03-3923-8975
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結局、ちょっと遅れちゃった(^_^;
急いで、勉強会に向かう。
「河童」のあるこのあたりっていろんな飲食店が並んでるんだね。
おとなりの町中華も気になるところだ。
そして、持ち帰り専門の焼鳥屋さんには列ができていた。
あとで調べたらお店は「魚幸」という名前。
なんで?(笑)
そういえば、魚屋さん時代につかっていたであろう空の冷蔵ケースがそのまんま置かれてたな。
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