2021年1月5日。
「もつ焼加賀山」の山開きである。
”一番登頂”を目指し、開店時間の17時に予約をしておいた(笑)
暖簾が出るのを待って、ぴょんさんと入店。
するといきなり、スパークリングワインが出てきた!
結婚記念日のお祝いだって。
もう半月も前なんですけど……(^_^;
きっと夫婦で来店する機会を待っていてくれたんだな。
ありがとうございます🥂
完璧な泡
パーフェクト★黒ラベル
新年初つくねはシンプルに。たれと塩で。
登龍🐉
白河の銘酒が加賀山でも飲める慶び
山開きにこれを食べずには帰れない。
加賀山の人気№1メニューしろタレ
今年中に300回登頂達成は間違いないであろう。
そのときは今より落ち着いていると良いけど。。。
大将、ちかちゃん、今年もよろしくお願いします!
********************
そして、1月8日。
ついに緊急事態宣言が発出された。
それを受けて「加賀山」の営業時間が16時から20時となった(酒類の提供19時まで)。
いつもより1時間早い16時スタートの初日となる。
たまたま仕事が早上がりの日だったので、一番登頂を目指す。
一番登頂の座は死守したよ😂
緊急事態宣言下においては節度を守って飲まねば。
この前のような大暴走は御法度だ😣
60分でスパッと切り上げ、ハシゴはしないぞ。
そのかわり、にこみをテイクアウトしておうちで飲み直すのだ😉
しばらくは辛抱するしかない。
もつ焼加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
0 件のコメント:
コメントを投稿