「海音」で前祝いしたはずなのに。
結局、結婚記念日も外で食事しようってなっちゃって……^_^;
ならば、ここしかないでしょっ!
「すいすい」へ。
「やっぱり辛口ジンジャーエールって最高だわ〜」
何目線かわからないが、ウィルキンソンを絶賛する次男。
お刺身の登場に合わせて日本酒へ。
私は「而今」(三重)
ぴょんさんが「常山」(福井)
次男は玉子アレルギーなので、玉子を使っていないメニューをまさやくんに確認したところ、「すいすい」のメニューは使っていないものが結構多くて助かった。
牡蠣と菜の花のグラタン
我々は一番入り口に近いテーブル席。
換気で少し扉を開けてあるから足下が少々寒い。
ぴょんさんは膝掛けもらってたね。
でも、こうやってちゃんと開けてくれている方が安心して食事ができるんで、このポジションはありがたい。
体の中から温めればいいだけの話さ(笑)
ということで、ぴょんさんはシェリー燗、私は日本酒の熱燗をお任せでお願いした♨
雲の井(福井)
アンチョビキャベツ
エアーズロックやぁ〜
次男だけ一足先に〆。
ゴルゴンゾーラの焼きおにぎり
これめっちゃ美味しいからお父さんも食べたいぐらいだが……固形の米は我慢我慢😣
夫婦でもう少し飲むことにしよう。
次もお燗。
コンキでなく「金鼓」(奈良)
平成15年醸造年度って結構な古酒だね。
お酒の色もこのとおり。
古酒はお燗にすると輝きを取り戻し、味わい深くなる。
今日が結婚記念日だということを、そっとアピール。
(あくまで、そっとですよ)
そしたら「泡」をごちそうになっちゃった😝
マスターと乾杯!
ありがとうございます❗
ぜんまいとはまた違った味わいなんだよねぇ〜
山菜の美味さは福島にいた頃に覚えたたなぁ
今晩はお祝いにかこつけて、おねだり上手になってしまったな😅
ごちそうさまでした❗
すいすい
練馬区石神井町3丁目27−4
03-6336-3702
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