富士街道を歩いて帰ると……
どうしても「まっちゃん」に吸い込まれちゃう😆
ハシゴ酒の"終着駅"としてちょうど酔い場所にあるんだよなぁ〜(笑)
そして、芋焼酎ロックとおつまみをいただいて1日を〆るのだ。
「鬼火」と「天狗櫻」たまたまだが、どっちも父の故郷いちき串木野市の焼酎じゃ〜ん。
わぁ!
大好きなニラ玉が黒板メニューにあるぅ!
ニラ玉、ポテサラ、唐揚げ、〆鯖……
これらは居酒屋の王道メニューだけど、ニラ玉はほんと店によって千差万別。
だからこそ、ニラ玉は楽しいのだ😆
まっちゃん風ニラ玉ってメニューにあったけど、これは中華風の味付けって感じかな。
美味しい👍
……ってまっちゃんに言ったら、「入れ過ぎちゃった😝」だって(笑)
霧島市の焼酎
「萬膳」と
「萬膳庵」を試しに飲み比べさせてもらっちゃった。
「萬膳」をもらおう。
あとから「萬膳」が黒麹で「萬膳庵」が黄麹仕込みだと知ったけど、やっぱり私は黒麹が好みなんだなぁ。
ぴょんさんは妻だけど「妻」ではなく、「村尾」が好きみたい😅
また違う日。
今日も「まっちゃん」に終着。
この日はどこの芋焼酎だったけかな……💦
前回のニラ玉も即決メニューだが、今回もヤバいやつ発見💡
やわらか煮豚 温玉のせ
うま〜い❗
ほたてソテーはほたてが品切れ。
代打は牡蠣ソテー。
いやいやむしろ、牡蠣ソテーが嬉しいよ。
大好き😉
これにて2020年の「まっちゃん」納め。
2021年も夫婦ともども"流れ着く"と思うのでよろしくお願いします😉
きまぐれDiner まっちゃん
練馬区石神井町6丁目16−11 マンション一水 102
03-6670-0801
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