最寄り駅は成増だが練馬区にある「やきとん泰希」。
我が家からはちょっと遠いわけだが、なんだかんだ4度目の訪問になるかな。
S子ちゃんとホッピーでスタート!
塩・タレあるのだが、このエッジの効いた新鮮な「れば」は塩をオススメしたい。
ちなみに私が塩推しだって覚えてくれているのだろう。
何も聞かれずに塩で供されるのも嬉しい。
本日も絶品「れば」が80円という驚愕価格で食べられる幸せを噛みしめる。
ニンニクチップがたっぷりで夏バテ防止にも酔いね。
緊急事態宣言下で休業していた間、この時間を利用して新メニューの開発に余念がなく、逆境をプラスに転じようと頑張っている姿をお店のTwitterやインスタで見ていた。
この低温調理の肉刺しもそのひとつだ。
だから今日はぜひ、こいつを食べたかったのだ。
絶妙な低温調理でどちらもいい刺し加減で美味い❗
たんとはつ。
甲乙つけがたいが、私もS子ちゃんもはつ刺しが特に美味いと感じた。
豚の小腸とニンニクの芽を串打ちし、特製の味噌ダレで焼いている。
こんな丁寧な仕事がされた「てっちゃん」なのに。
聞いてビックリ。
食べてビックリ。
「れば」を超える破格値70円に卒倒する。
炭水化物控えめだけど、今日はいいや😝
ポテトサラダを追加。
「泰希」のポテサラはマヨ&玉子がたっぷりのねっちょり系ポテサラ。
私の好きなタイプなんだよねぇ。
料理のセンス・味・盛り付け、どれも良いし、接客は無論文句なし。
やはり、いまイチ押しの酒場である。
もう少し近くにあると嬉しいけれど、行くと毎回新たな出会いや発見があるから、このくらいが程よい距離感なのかな。
そして、4度目の緊急事態宣言となってしまった。
いま「泰希」は平日はテイクアウトのみだが、土日祝は〈純喫茶 やきとん泰希〉と称してノンアル営業(13時〜20時)で頑張っている。
しかも、その純喫茶では〈ノンアル飲み放題99円〉をやっているのだ。
ノンアルはソフトドリンクだけでなく、ドライゼロやホッピー・バイスなどの割り材も含まれ、2時間飲み放題だというのだ。
よ〜し、行ってみるか!
このところ休肝日つくってないから、これなら強制的に休肝日にできるかもね(笑)
やきとん 泰希(たいき)
練馬区旭町3丁目11
03-4361-0338
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