学生時代からの無二の親友Oくんと3年ぶりに彼が住む門前仲町で会うことになった。
彼はコロナ禍になってからずっと自宅でテレワーク。
おかげで外出する機会がめっきり減ってしまったようだ。
いささか息が詰まって鬱々としているようだったので、門仲で一杯やることにした。
看板には大きく「もつ焼きセンター」とあるのでこれが店名なのかと思ったら……
「串屋横丁」が正しい店名らしい😅
千葉県から都内東部に展開している居酒屋チェーンなんだね。
1杯目、瞬殺。
すぐさま2杯目。
Oくんは飲食関係のライターをしている。
私は単なる趣味でブログを書いているだけだが、彼は正真正銘のプロである。
その彼がこの店で使う豚肉を育成している養豚場の取材に行ったことがあるらしく、コロナ前は仕事帰りにフラッと立ち寄るお気に入りの酒場だと言う。
豚だけでなく、牛、馬、鳥と様々な肉料理が並ぶ。
オーダーはこの店をよく知るOくんに任せた。
おとなりの女性客が頼んでいた桜ユッケがあまりに美味そうに見えたので、こちらも。
なにこれ!
15年の福島暮らしで馬刺しには少々うるさいつもりだが……この味とCPは素晴らしい❗
なかなかの迫力で現れた。
こんなにレバー食べられるのかと思ったが、意外とあっさりしていてパクパクいけちゃう。
ジャンボ串というだけあって、めっちゃデカいポーションだが、そのぶんホルモンの脂を存分に味わうことができる。
なんか必殺技みたいな名前だが……(笑)
確かにこいつは美味い🤣
ジャンボ串は1本からオーダー可能だったので、私が気になったジャンボとりカツを追加。
鶏肉だけでなく、うずらも入ってたよ。
どの料理も肉のレベルが高い。
さすがOくんオススメのお店であった。
さてと。
なにせ3年ぶりのサシ飲みだ。
積もる話が一向になくならない😆
串屋横丁 門前仲町店
江東区富岡1-6-10富岡ヤマヤビル
03-5809-8691
03-5809-8691
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