『大衆食堂きよし』を出て向かったのは『炭火焼鳥 一五四』。
飲み友Qさんと会うのは何年ぶりだろ?
コロナもあったし、5年以上経つと思うんだが……
北口を出て線路沿いの細い路地を抜けていく。
飲食店が何もなさ過ぎて、本当にこの先に焼鳥屋があるのか不安になるが、信じて進むと・・・・・・
Qさんご推薦の焼鳥屋が突如現れるのだ。
この店のおかげで、少し先にある『きよし』を発見できた(笑)
Qさんより早く着いてしまったので、まずはメニュー撮影のお仕事😆
冬場にこれは良いかも♪
乾杯写真撮りそびれちゃったよ😅
目の前の焼き台で大将が丁寧に串を焼いていく。
タタキきゅうり梅肉和えをつまみながら、焼き上がりを待とう。
とろける
弾ける
薩摩宝山ソーダ割りにした。
昔はささみってまず頼まなかったけど、最近はささみ好き
とろ〜りチーズがこれでもかと詰め込まれている。
南口にも宿題店がいくつもあるし、また保谷遠征しに来よう😊
ごちそうさまでした!
あっ、店名の「154」の意味を聞くの、忘れちゃったな💦
炭火焼鳥 一五四
西東京市下保谷4丁目1−25 セブンテラス 1F
042-439-9035
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