『焼肉 やおき』のオープン日に肉を堪能した喜酔人メンバー5人。
この日は、この5人でどうしても寄らなくてはならない店がもう1軒あるのだ。
『スナック とき』である。
実はこの5人が揃った『とき』って超久々だと思う。
「時」はそれぞれ違えども、この5人が出会ったお店こそ、この『とき』である。
ヤマピカちゃん命名、吉田類さん御用達の「三宝寺池割り」で乾杯❗
まりちゃん伝家の宝刀、揚げ出し豆腐
クラシックスタイルの焼き立てピザはどこか懐かしく心に沁みる美味さだ。
オーダーを受けてからホワイトソーズを作ってオーブンで焼き上げる。
その工程が鮮やか過ぎて、つい見入ってしまう。
真似できそうで真似できないグラタンなのだ。
さてと。。。
私はなかなかこの事実を書きたくなくて、今日まで引き延ばしてきた。
いや、実際なんて書けばいいのやら。
うまく言葉にできない。
だから喜酔人ブログでも、SNSでも、直接的なことはあえて触れずにいた。
2023年5月27日
『スナックとき』はその歴史に幕を閉じる。
この日、『もつ焼加賀山』の大将夫妻も来店されていた。
ふだんお店があるとなかなか来られないからね。
たまたまお店が空いてから、片付けを後回しにして急いで駆けつけたみたい😆
もうここで飲めるのも1ヶ月ないのかよ。
あと何回、来られるかな。
お店のそこかしこに思い出があるんで……どこを見ても滲んでくるよ😢
亡くなった義父の絵も飾ってもらっていたんだよ。
そうそう、さかばクンとヤマピカちゃん。
類さんのお隣で飲んだんだよ。
あの時間は、一生の宝だよ。
まさよちゃん、ほんとありがとう!
言葉にできないけど……まだまだ書き足りないことばかり。
最後は、魂をこめて書かないとな。
和風スナック とき
練馬区石神井町7丁目6−11
03-3995-3261
ちなみに、5月8日までGW休みです。
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