やっぱりお寿司に未練のあるヤマピカちゃん(笑)
どこかの回転寿司で少しつまもうということで、プラプラ。
アメ横は回転寿司店も多いですよね。
そして、飛び込んだのが上野駅から近い「浜よし」です。
以前は「扇すし」という店名だったようですが、
某食べログを見ると最近「浜よし」に変わったのでしょうかね。
1階のカウンター席はほぼ満席でしたが、
運よくターンテーブル最下流の2席が空いたのですぐに座れました。
寿司なら日本酒だよね~
豪快!
外国人のお客さんが目立ちましたが、
お寿司をおいしそうに食べてくれるのは日本人として嬉しいですね。
ですので、メニューも英語や中国語、ハングル語表記があります。
玉子&げそ
写真撮るのすっかりわすれて食べちゃったけど(笑)
〆さば
炙りサーモンマヨ
カニサラダ?
ツナ
ラストはうなぎで精をつけます。
そして、椀物で酔い覚まし。
ヤマピカちゃんは奥の海苔。
さかばクンは手前のしじみ。
あんまり吟味しないでテキトーに入ったお店でしたが、
コスパもいいし、店員さんも愛想がいいし、満足感の高い回転寿司でした。
そうそう、前日に国立西洋美術館が世界文化遺産に登録されたばかりでしたので、
その話題でも上野は盛り上がっていましたね。
さかばクン、西洋美術に疎いんで、
この美術館に入ったこともなければ、ル・コルビュジエも知りませんでしたが・・・
浜よし
台東区 上野6-12-12
電話: 03-3831-6018
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