さぁ、増穂湯を出たら、戸次重幸に負けじと“セント酒”しちゃいますかね。
箱根そばじゃないですよ(笑)
2階の「世田谷餃子」に入ってみましょう。
ランチタイムから通し営業のようですね。
セント酒的にはありがたいお店♪
餃子ばっかりかと思いきや、ラーメンやらメニュー豊富。
ほとんど飲み屋っすね。
餃子はこちらの8種。
生ビール。
店頭に「安くてびっくり」みたいなことが書いてあったけど、
このサイズで450円はちといただけないかな・・・
新しいお店なのかと思いきや、こんな歴史があるお店だったとは。
そして、こちらが世田谷餃子(380円)
野菜たっぷり、にんにくなしの餡。
さっぱり食べられて、何個でもいけちゃいそうなタイプではあるが、
いまひとつ特徴に欠けるかなぁ。
本当はにんにく餃子の方がパンチがあって食べたかったけど、
このあと予定があるからなぁ~
お酢で食べすすめていましたが、
途中から卓上にあった香味醤油でも食べてみました。
香味醤油+お酢、合いましたね。
このあと、きんぐふぃっしゃーさんの舞台を観にいくので、
1杯、1皿でガマンガマン。。。
餃子をにんにくなしにしたのはこのためでした。
世田谷餃子
世田谷区南烏山5-17-12
03-5315-9557
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