次男は末っ子なもんだからいつまでも甘え上手で、
おじいちゃん、おばあちゃんに年中お寿司につれていってもらっている。
なので、我が家でいちばんの寿司好きは次男だと思う。
この日は次男の入学祝いってこともあり、案の定お寿司にしようということになり、
「葵寿司」へ伺うことにした。
本ししゃも
穴子白焼き
しげるくんにおまかせの天ぷら
山菜の季節だねぇ。
〆は握って。
次男は貝でも青魚でもなんでも食べるがちゃんと雲丹を食べたことがなかったようで、
これが雲丹デビュー。
中学生になったから挑戦して食べてみようという気になったらしい。
ところが、1貫食べてみたら・・・なんとも形容しがたい顔になった(笑)
どうやら雲丹の美味さはまだわからんらしい。
まだまだおこちゃまだな😒
そんな顔をするなら、もう1貫はやらん。
私が食べようかとおもったら、父がぺろり(;゜ロ゜)
まぁ、かくいう私も雲丹が食べられるようになったのは、高校生くらいだったのかな。。。
つみれ汁
え~と。。。
文章を書くのをサボったんじゃないよヽ(´o`;
葵寿司の記事に言葉はいらないもの。
だって写真見れば美味いってわかるじゃん(笑)
石神井界隈のお寿司屋さんのなかではちょっとお高めではあるが、
それだけいいモノを使っているから本当に美味しい。
さすが石神井に暮らす噺家さんや文化人に昔から愛されてきたお寿司屋さんだ。
本日もごちそうさまでした。
葵寿司
練馬区石神井町3丁目3−33
電話: 0120-448-957
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