いやぁ、はじめて降りたよ。
虎ノ門ヒルズ駅。
虎ノ門ヒルズに用があったわけではないんだけど、仕事を済ませて時計を見ると、まもなく16時30分。
しめしめ。
狙い通りだ。
「虎ノ門 升本」が開く16時30分から逆算してアポを取ったからね(笑)
実は夜から石神井でシースーなんだけど🍣……
虎ノ門なんて滅多に来ないでしょ。
なんとしてもこちらの酒場に酔ってみたかったんだよね。
シースーの前にコソッと準備運動しちゃうぞ(^_^;
いまは立派なビルヂングにある1・2階が客席となっている大箱居酒屋だが、「虎ノ門升本」は、江戸時代後期に升本喜兵衛が創業した酒卸業にルーツを持つ由緒正しき酒場なのである。
当然、私が口開けの客。
検温・手指消毒を済ませ、1階席へ案内される。
はじめて来たのに不思議な既視感を覚えるな。
だからこのあとシースーだって言ってるんじゃないの(^_^;
清酒が虎ノ門、霞ヶ関って……そんな銘柄あるんかいっ!😂
こちらは生ビールが黒ラベル★。
以前は瓶も黒ラベル★だったようだが、最近になって赤星★に変わったらしい。
お料理も多彩。
食べたいものばかりだが、このあとシースーだから抑えないと・・・・
赤星★がよく似合う酒場だ。
だって、好きなんだもん。
誰だ!抑えるって言ったのは!
おねえさんが絶妙な表面張力で注いでくれたんだけど、「瓶を撮らせてください」とお願いしようとしたそのときにはもう華麗にターンしていて、その場からいなかった(;゚ロ゚)
料理パチパチ撮ってるもんだから、先を読まれて封じられたようだ(笑)
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