今日はお春ちゃんところに酔ってこ♪
「焼き鳥 春」へ。
カウンター席でまずは生ビール★
お春ちゃんの引き出し、あれこれ多いんだよなぁ~😚
そして、この日の黒板筆頭は「あん肝」。
めっちゃ美味いのわかってるんで頼みたいんだけど……
一人前をひとりで食べたら尿酸値が暴発してしまうからあきらめる(;゚ロ゚)
でも、なんたって長年注ぎ足してきた"秘伝のたれ"を惜しみなく使ってますからね~
生ピーマンにピリ辛の肉味噌を載せたいたってシンプルな料理ではあるが、実に深みがある味わい。
この肉味噌、汎用性高いだろうから、お土産で持ち帰りたいくらいだ😋
そして、もう1品は黒板メニューを見たときに即断していた「キクラゲ卵炒」。
お春ちゃんで食べるのははじめてだ。
さかばクン、ニラ玉好きだが、キクラゲの卵炒めも結構好きで、中華屋さんでは時々頼む。
最近だと東武練馬の「天宝」で食べたよね。
大きなキクラゲと豚肉たっぷり。
春でかわ&ぼんぢりはマスト。
どうやら本来の提供スタイルとは違うようで、なんでも王子好みにカスタマイズしてくれたものらしい。
やっぱりお春ちゃんの引き出しは多い!
いいな、いいなぁ~
今度それ食べてみたいなぁ~😏
焼き鳥 春
練馬区石神井町4丁目7−26
03-3904-3548
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そして、帰り道。
自動的にこうなる(笑)
「もつ焼 加賀山」
最近、もっぱらこの席が定位置になっとるな😁
大将がやぶから棒に
「にこみや冷奴、温豆腐は頼まないで!」と言う。
それってみんなお豆腐じゃないっすか(笑)
豆腐が品切れなのかと思ったら、どうやら豆腐系の新作メニューを考案したようだ。
大将は板前で培った「爪」をあまり披露しないけど、大将もまた「引き出し」が多い。
この試作メニューも温豆腐のようだが鰹節と醤油ではなく、海苔とたれで仕上げられた「たれ豆腐」だ。
すき焼きの豆腐のような甘くて優しい味で美味しい。
(例えが下手くそかっ!)
七味をかけても良さそうだが、ちょいワサビもイケそう。
価格設定に悩む大将😅
秘伝のたれ豆腐(仮)←勝手に命名
デビューはまだ決まっていないようだが、黒板メニューにひょっこり加わる日をお楽しみに。
陸奥八仙(青森)
その一方で、お客さんを飽きさせないよう、新たなメニュー開発にも取り組むことも必要。
メニューはその店が「はじめまして!」って言う自己紹介のようなもんだよなぁ~
私もメニューを見たときにその店の第一印象が決まっちゃうから大切だよ。
な〜んてことを。。。考えたハシゴ酒だったかな😅
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
年末年始:12月31日〜1月4日 お休みです
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