今回の出張は「仕事」と言えるんだろうか……😅
完全に「公」と「私」がごちゃ混ぜだわ。
いや、ごちゃ混ぜと言うより、仕事はほぼほぼ忘れて〈鉄分〉ばかり補給している(笑)
まず朝イチは国吉駅にて。
いすみ350形
それもあって駅舎に鳥居があるのだ。
だから、ちゃんと出雲スタイル。
通常と逆の巻き方をしているでしょ。
大多喜駅着
大多喜は城下町。
かつて本多忠勝が城主だった大多喜城があるのだ。
天然ガスでも有名な場所だよね。
仕事を終えてふたたびいすみ鉄道に乗る。
大多喜駅の下りホームにはいすみ300形が停まっていた。
駅前喫茶へGO🍴
どこからどう見ても昭和の香りしか漂ってこない(笑)
絶対ナポリタンとかピラフとかあるに違いない。
これこそリアル昭和・ナチュラル喫茶店である。
ナポリタン、ミートソース、エビピラフ・・・・・・
どれも美味そ。
全部食べたい。
バター焼きうどんってのが無性に気になったのだが(きのこ入り)とわざわざ書いてある。
これは危険だ💣
いすみが椎茸の産地ということは昨夜学んだからな😅
もうちょっとケチャッピーでも良いかなぁと思ったが、それは個人的な感想。
安心安定の正統派ナポリタンである。
「さかばクン、うちでごはん食べて行きなさいよ」
友達の家に遊びにいったとき、友達のお母さんがこう言ってチャッチャと作って出してくれた昼ごはんを思い出す。
↑これ、褒めてますからね。素朴で美味しいってことよ。
一応断っておきますが……
「マヨ、ください」って図々しく私から頼んだわけでないからね。
マヨはデフォでついてきたんだからね(笑)
筍とわかめのお味噌汁が美味しい。
一番左は『孤独のグルメ』の松重豊さんではないかっ!
「カトレア」には別のロケのときに立ち寄られたらしい。
ほんと、何してんだろ😆
もう一度言います。
出張です。
本当に仕事です。
仕事そっちのけで楽しんでいる我が姿に見えてしまう😅
でっかい杉玉が掲げられた門をくぐる。
狙い通り、仕事が早く片付いたので・・・・・・
帰りは外房線経由ではなく、いすみ鉄道(右)で上総中野駅へ出て、小湊鐵道(左)に乗り換える。
終点五井駅を目指す。
女性の車掌さんが鋏を入れてくれた。
鋏も切符も懐かしいね。
小湊鐵道難読駅名のツートップ「飯給」「海士有木」読めるかな?
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