仕事で慶應大学のお膝元「日吉」にやって来た。
さすが学生の街。
とにかくそこかしこにラーメン屋がある。
そのなかで同行者が直感で選んだのが「麺匠濱星」だ。
私もラーメンを専門店でしっかり食べるのってだいぶ久しぶりだと思うよ。
濃厚煮干しそば
店内に入るとまず食券購入。
ん???
ザンギ?
半身揚げ?
ここは唐揚げ推しなのかと思ったら、「なるとキッチン」という居酒屋とコラボをしているようだ。
学生が多いからだろう。
ごはんとお新香が無料で食べ放題。
大きな炊飯ジャーが置かれている。
来店していた慶大生はしっかりごはんを盛っていたが、おっさん2人は見なかったことにした😅
おとなしく、ラーメンだけにしておこう。
うまっ❗
とろっと濃厚なスープは煮干しがガツンとくるがえぐみはない。
低温調理のチャーシューも美味しい。
ももザンギ
今週も同行者はパワフルだ。
同行者はごはんこそよそわなかったが、しっかり手羽先ザンギとももザンギを追加している。
揚げたてアツアツのザンギ、美味そうだ。
ビールやレモンサワーと一緒なら間違いなく私も頼んだけどね……😅
さぁ、今日から緊急事態宣言が解除となり、さまざまな限定条件はあるものの酒類の提供が再開される。
素直に嬉しいよ\(^o^)/
我ながらここまでよく辛抱したわ〜(^_^;
この間、ソトノミしたのは加賀屋本店で2回、外房出張の1回だけだものね。
引き続き感染対策は油断せずにしっかりおこないながら、いつもの酒場、宿題になっていた酒場をゆっくり巡っていこうと思う。
濃厚煮干そば 麺匠濱星 天鶏 日吉店
神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目3−16 日吉ソシアルビル 1階
045-620-2920
0 件のコメント:
コメントを投稿