緊急事態宣言が延長となったが、かねてから計画されていた外房への出張は予定通り決行することになった。
「わかしお」でいざ外房へ。
かつては総武本線の地下深いホームからの出発だったが、今は「わかしお」も「さざなみ」も京葉線ルートで房総へ向かう。
これにより房総までの所要時間はかなり短縮されたのだが、そのぶん東京駅ではだいぶ歩かされるんだよね……😅
健全に出発!
外房の地酒はのちほど堪能させてもらおう。
帯の下はそぼろごはんだけなので。
なかなかうまい帯だな。
だから、意外とおかずは少ない。
ちっちゃいことは気にするな。それわかしお、わかしお😆
ーーー仕事(略)ーーー
ホテルにチェックイン。
そして、夜は今回お世話になる仕事先の方と、大原駅近くの日本料理店で会食である。
「日本料理 網代」
『せっかくグルメ』でも紹介された地元の名店のようだ。
感染対策バッチリ👌
手指消毒・検温装置、カウンターもテーブルもお座敷もアクリル板がしっかり設置されているね。
感染拡大地域ではないのに、この徹底ぶりは好感が持てる。
いすみ市は、21時までの時短営業。
20時までは酒類の提供もOKだ👌
そう。
ここは"禁酒法"が及ばない〈許された地〉なのだ🙌
まぁ四の五の言わずに。
飲もうや!
サーバから注ぐ生ビールなんて。
いったいいつ以来だろ~
スードラでも嬉しい(笑)
ゴクッゴクッ
喉も喜んでるわ〜😭
黒板メニューのお刺身を盛り合わせでお願いした。
歯ごたえしっかりタコらしい弾力を楽しむ。
大原と言えば伊勢エビとタコらしいが、伊勢エビは入荷がなくて残念であった。
個人的にはあじが一番気に入った。
噛めば噛むほど甘いのだ。
だったら生ビールも黒ラベル★にすれば良いのになぁ〜ってついつい思ってしまう😅
同行者は私が椎茸🙅だって知ってるのにぃぃぃ
意地悪。。。早く2人で食べちゃってくれ。
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