お魚食べたら、お肉が食べたくなるのは世の常。
その日のオススメはきれいな板書の黒板メニューにあるので、まずはチェックだよ。
この高い位置にある黒板、毎日書き直すの大変だろうなぁ。
私はもちろん
生ビールでリスタート
★ぴょんさんは氷彩シークヮーサー。
賑やかなお方がやって来たぞ😆
沢山一寸、整いました!
加賀山大将夫妻とお春ちゃんで遭遇するとは!
ビックリしたよ〜
なんの打ち合わせもしてないからね😅
まったくの偶然。
はい、乾杯!
そして、大将が頼んだ
島らっきょうをちょびっと分捕る。
カウンターに立派なアスパラが直立していて美味しそうだったので、アスパラベーコン。
アスパラって寝かせないで立てて保存するのが🙆なんだってね。
トマト肉巻き
プチトマトの一番美味しい食べ方ってこれだよなぁ〜っていつも思う。
ツクネお春ちゃんに来たら、この2本は絶対食べないと。
「山の井」(福島/会津酒造)
ホヤ塩辛
黒板メニューで気になっていたんだよねぇ。
自家製の塩辛は浅漬けで、ホヤの生感があって、めちゃくちゃ美味しい。
福島に居る頃、居酒屋の店主に習ったんでホヤさばけるよ。自慢
ラストは、珍しく
氷彩カルピスなんてかわいいものを頼んでしまった😅
楽しかったなぁ〜
でも、楽し過ぎて、閉店時間までダラダラと騒々しくてごめんなさい。
全部、大将のせいですんで……😝(笑)
焼き鳥春
練馬区石神井町4丁目7−26
03-3904-3548
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