良い意味で変態度が加速度的にレベルアップしている大森喫茶酒店。
凄まじいメニュー数の中、店主の大森ちゃんはよく一人で捌けるもんだなあと感心している。
そんな合間にヤマピカのわがままな個別リクエスト(別名:商品企画会議)にも真面目に対応してくれるものだから。大変ありがたい。
家で作れそうで作れない(色んな意味で)、絶妙なメニュー。
そして思わずツッコミを入れたくなる料理名。
センスの塊だろ、大森ちゃんは。
牛カツをリクエスト。シャリアピンソースで頂く。どこまで行っても上品にならず酒好きな味わいになるのが当店の魅力だ#大泉学園 #大森喫茶酒店 pic.twitter.com/dYlha24oDo
— ヤマピカリャー (@onipoko) May 8, 2022
玉子炒飯ハーフ。土曜半ドン授業の家の昼飯を上等にした味わいがたまらない。先程の麺抜き中華のスープを敢えて残し、交互に食す。こんな変態的な店はそうは無い#大泉学園 #大森喫茶酒店 pic.twitter.com/O0pQV6rced
— ヤマピカリャー (@onipoko) May 8, 2022
素麺でラーメン作ってくれ!
— ヤマピカリャー (@onipoko) May 15, 2022
美味い#大泉学園 #大森喫茶酒店 pic.twitter.com/68wZe6W3qi
こないだ個別開発を依頼したものが「酒呑みからあげ」という名前でリリースされていた。やはり美味い。余ったマジックパウダーでアボカド煎酒マリネを食うとしびれる程うまい。アボカド煎酒マリネ、マリネって言えば売れるって思惑だけでマリネでもなんでもないが、その実、めちゃうまい#大森喫茶酒店 pic.twitter.com/ML4b3WdVoH
— ヤマピカリャー (@onipoko) May 22, 2022
で、ここ最近でヤマピカ的にめちゃヒットなのが藻塩/味の素/胡椒で生成された疑似王将マジックパウダーだ。酒呑みからあげのフレーバーとして始まったが、アボカド煎酒マリネのみならず、あらゆる酒肴にマッチしそうな危険物。
上記tweetにもあるが、これはもう麻薬と言っても過言ではないくらい常習性のある味わい。
藻塩って所がイイんだろうな。是非、追加オプションで皆さんも味わってみて欲しい。
そして当店では歴史の長い商品だが、アボカド煎酒マリネ。こいつはホントに美味い。
アボカドは価格高騰しているはずだが、お値段据え置きなのがありがたい。
この日は蒸し暑かったので、納豆ぶっかけ素麺を。勿論、メニューにはありません笑
余ったアボカドマリネをトッピングして食べます。
実に爽やかな味わいだ。飲酒後にたまらない。
あとは名物といえば100g500円のステーキだろう。
この日は敢えて薄切りにしてもらう。
薄切りだと酒肴としても良い感じになるんだよね。
切り方だけで随分と変わるんだから面白いもんだ。
ほんで薄切りにしてもらったのには他にも理由があって。
ガーリックライスのハーフ(勿論、これもメニューにないです)を作ってもらって、勝手にビーフライスでシメにしたかったから。少し肉を余らせてね。
これがまためちゃくちゃ美味いんですわ!是非、この食し方、試して欲しいです。
余ったソースもライスにかけて頂いて。
常軌を逸した美味さ。黄金の味のバランス。
しびれますよ…!
レギュラーメニューになっていたのでみんな行って欲しい次第です#大泉学園 #大森喫茶酒店 pic.twitter.com/TFzu09KtRp
— ヤマピカリャー (@onipoko) May 7, 2022
ヤマピカハイも皆様に是非ご愛顧頂きたいのですが…
ついにサッポロTHE PERFECT黒ラベル生認定店になりました!
明らかに泡のきめ細かさが違います。
これから暑い夏を迎えるに当たって最強の布陣となった大森喫茶酒店。
是非、訪れてみて下さい!
店名:大森喫茶酒店
住所:東京都練馬区東大泉4-3-6 田口第2ビル 1F
TEL:03-3922-8951
営業時間:12:00~24:00 日曜営業、火曜定休
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