(随分前の蔵出し記事です)
豚や鳥は良く食う。昼でも飲みでも。しかし意外と牛肉を食う機会がない。
豚や鳥は良く食う。昼でも飲みでも。しかし意外と牛肉を食う機会がない。
そんなわけでヤマピカには牛肉欲が突発的に訪れることがある。
地味にランチをやっているのをご存知であろうか。
ヤマピカは抑えきれぬ牛肉衝動に襲われた際はたまに利用している。
だってお得なんだもの。
幾つか肉の構成によって定食のタイプが異なるが、ヤマピカはいつもEセットにしてしまう。
カルビ、ハラミ、牛タン
ナムル3種
キムチ
チョレギサラダ
コムタンスープ
ご飯
これで1,480円はかなりお値打ちだ。
ナムルは3種盛りだし、キムチも少量ながら白菜と胡瓜のミックスにちゃんとなっているトコなんてホント憎い。
チョレギサラダの量もしっかりあるし、スープなんかコムタンですよ。
場合によっては、それら副菜をちょいちょいツマミにしながらビールを一杯嗜んでも良いわけです、
後は怒涛の肉攻め。これやがな!
嬉しいのは最初っから肉がタレにドブっと漬かってないトコ。
塩ダレがちょいかかってるレベル。
ベースは塩とレモンだけで食べたいしな。
タレで食べたい時はタレに漬けて食べれば良いし。
個人的には焼いた後、肉にレモン汁をかけて卓上にある塩で「追い塩」するのが好き。
塩の味付けが優しめだから。オススメですわ、この食し方。
是非ランチで行ってみて欲しいですね。
店名:焼肉小匠
TEL:03-6339-3015
住所:東京都練馬区石神井町3-27-23 ガイア石神井公園ビル 1F
営業時間:
ランチ 11:00〜14:00(火曜日ランチ休)
ディナー16:00~24:00
ドリンク L.O.23:30
フード L.O23:00
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