今日は久々のコヤピー会。
コヤピーと会うのって、昨年末に『ラーメンハウスたなか』で最後の《たなか飲み》をして以来なのか!
と言うことは、令和4年は初めてということだね。
あけましておめでとうございます(笑)
今回の会場は富士街道にある『福田屋』に決定!
こちらで酒席を催すのは初めてだ。
ガーリックシュリンプ
歴史を感じる額メニュー。
福田屋は夜になると、おつまみメニューが登場する。
コロッケ150円からカツ煮600円まで、どれも安い!ねぎ塩豚カルビ丼セットとか、超うまそ〜
『福田屋』は中華麺も豊富なのだが、「冷やし」のチャーシューメンや五目中華ってのが妙に気になるなぁ〜
冷たいスープなのかな?
おのおのおつまみメニューから気になるものをオーダー。
ハワイアンなガーリックシュリンプとは違うけど、にんにくベースのエビフライって感じで美味しい!
コヤピー、ポテト好きだよね
シュウマイのてっぺんに注目。
これってグリンピースだよね……
ん?
違う、グリンピースじゃないぞ
なんだろ?
このグリーンは?
オクラ
きゅうりのキューちゃん
青唐辛子
山くらげ
ドレンチェリー
残念、どれも不正解。
正解は
アボカドでした🥑
なんと斬新な自家製シュウマイ(笑)
とっても美味しい!
生ビールおかわり!
ねっとりマヨ・玉子多め系。
カニカマもたっぷり入っていて、『福田屋』のポテサラ大好き💕
サクッと揚がった分厚い、いか天。
タウリンたっぷりで元気出るね💪
0 件のコメント:
コメントを投稿