この冬、我が家は受験生を抱えている。
なので、1月・2月は、受験日程をにらみながら、《ソトノミ》を自粛している。
(ただそれは夜飲みだけであって、なぜか昼ビーは許す自分がいるんだけどね笑)
これがコロナ禍以前であれば、自粛なんてことは一切しなかったろう。
しかし、取り戻した「日常」は、かつての日常ではない。
感染症が当たり前に存在する「日常」である。
なので、本人だけではなく親もウイルスを家庭に持ち込まぬよう、細心の注意を払わねばならないのだ。
そんなこんなで2024年のご挨拶にまだ伺えていないお店が山ほどあるんだよねぇ。。。
ごめんなさい😢
でも、今日から3日間だけ、自粛解除だぁ\(^o^)/
よし!
今年初のお春ちゃんに行こ♪
『焼き鳥 春』
ぴょんさんは遅れて来るので、しばしテーブル席でひとり飲み。
お通しの空豆に「春」を感じる。
空豆って子どもの頃食べ過ぎて、一時キライになっていたこともあるのだが、今では枝豆より空豆が好きかも。
みょうがってなんでこんなに美味しいんだろ。
生でも良し。
焼いても良いし。
刻んだ薬味は脇役として最高だし、味噌汁なら主役にもなれる。
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