『まるい』が開く時間だ。
『まるい』のナカはシャリキンスタイル。
「ふわ」も驚いたがこの「ちれ」も周りが網網していて不思議な食感。
ボリュームもあって、こんな「ちれ」はじめて食べた。
ドリンクもバリエーションが豊富。
ゴルフ場の茶屋でよく見かけるデルカップを置いてる居酒屋はじめて見たよ(笑)
JJならぬSSを頼んでみた。
すっかり週1ペースの『まるい』
また来ま〜す!
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2軒目は、阿佐ヶ谷に移動して『鳥久』へ。
こちらはご褒美タイムとして月1ペースを守っている。
綺麗な「和」の唐揚げで生ビールとよく合う。
焼き台のそばに生椎茸が置かれているのはカウンター席についたときから気づいていた。
オッサンになっても未だに克服できない椎茸。
でも、待てよ。
『鳥久』の生椎茸焼きなら、俺の椎茸感を変えてくれるかも知れない。
酔いも回ってきていたからだろう。
ふとそう思ってしまったのだ。
「椎茸、お願いします」
気づけば、勝手に口から発していた。
すると若旦那から思わぬ返事が。
「えっ? 椎茸ですか?」だって(笑)
まさか俺が椎茸を天敵にしていることを知っているわけはないと思うのだが……😆
すると、椎茸が一気に5つも焼かれはじめた。
ちょ待てよ。
あの5つとも俺の前に来るんじゃないよね〜💦💦💦
あとの4つは他のお客さんだったようだ。
ちゃんときれいに食べきったよ。
でも……
この歳まで克服できないものを、今さら克服しようと頑張っちゃうのは金輪際やめるわ😑
鳥久
杉並区阿佐谷北2丁目12−22
03-3310-2606
03-3310-2606
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