今日はM姐さんが懇意にしている大泉学園の名店
『手打ちうどん 長谷川』へ。
いちご 白和え/春キャベツ・桜エビ 出汁和え/焼椎茸 蕗味噌のせ
キハダマグロ・切り昆布 佃煮/和牛 新昆布煮
すべてご主人にお任せする。
『長谷川』が富士街道にあった頃、蔵元の大矢さんを招いての日本酒会に参加したことがある。
懐かしい。
以来、大好きな日本酒だ。
記事のタイトルにも使わせてもらったが……
M姐さんがこのコースメニューを「女将の愛情ダダ漏れ腹パンコース」って呼んでる意味がわかったよ😅
もうここまででかなりお腹いっぱいだ。
でも、最後に〆のうどんを食べないとコースは完結しない。
M姐さんは、〆うどんは頼まず、撤退していた😆
さらに温玉もトッピングしてやったぜ。
んますぎる。
腹パンなんてどこかに飛んで行ってしまったわ
なんならもう1杯いけそうだ(笑)
女将が作る数々の酒肴にご主人セレクトの日本酒を合わせ、〆は渾身のうどんをいただく。
なんて贅沢なコースだったのか。
長谷川さんともちゃんとご挨拶できたし、また来ますね😊
手打ちうどん 長谷川
https://x.com/enzahasegawa
練馬区東大泉4丁目3−18 102
練馬区東大泉4丁目3−18 102
03-3922-2626
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