TPD(東京パフォーマンスドール)の24hTVみなとみらいイベントからの横浜観光、
ヤマピカさんオススメの野毛に初潜入。
どうもこんにちはジュニアです。
野毛には関内から徒歩で潜入を試みる。
まず街自体の猥雑な雰囲気に圧倒される。
スナック、居酒屋、風俗、ホテルが立ち並ぶ。
すれ違う人々も気のせいか昭和40年代の輝きを放っているようだ。
さてひとりで入れそうな居酒屋を探してみる。
モツの店を多いのでモツ焼き縛りで居酒屋をソートしていく。
そして辿り着いたのがこの店。
塩煮込みが推しメニューということでまずは発注。
これが旧来の塩煮込みの概念を覆させる。
臭みのない油で優しく塩で煮詰めた一品。
よしエンジンが掛かってきた。
続けざまに串を3本くらう。
レバ、ハラミ、ニンニクの芽。
やはり臭みが全くない味である。
串にしてマイルドな味わい。
酒が進んできたところで謎のメニュー重サワー。
店員に聞いても中身は教えられないとのとの回答。
何とかいうか複雑な味のサワーである。
表現しがたい甘みとほのかな炭酸、レモンの酸味といったところか。
最後に焼き鳥のクオリティが試されるシロ。
んんっ、やっぱ美味い。
この店当たりです。
適度な焦げのパリパリ感と脂。
店の混雑も納得出来る美味さでした。
さてさて横浜から千葉方面に帰還しますか。
でわでわ。
0 件のコメント:
コメントを投稿