ヤマピカリャーです。
夏はコーンがうまいっすよね。
モロコシ一本スーパーで買ってきて包丁で削ぎ切って下さい。
米2合に対して目盛りまで水を。
酒大さじ一杯投入。
塩小さじ一杯投入。
後はモロコシをブッかけて普通に炊飯。
炊きあがり。
適当にバターぶち込んで和えますよ。
こんな感じに。
これだけでもモリモリ食えちゃいます。
簡単ですので、みなさんも是非。
茶碗によそって醤油ひと回しして貪るのもテンションあがりますよーーーハングリー!
ヤマピカリャーは同時並行処理でビーフストロガノフを作って下手なカフェ飯風にしました。
うわぁ。。。
シャレオツですねー。
返信削除しかも簡単そう!
ジュニア
返信削除チャレンジしてみて!