でめきんの大将から、
あそこの店主の料理うまいからお前行けや!!俺の名前出してええから!!
と紹介頂いて(^_^;)、やってきたのは修静堂。
ほほー、何度も前を通ってはいたがスルーしてしまってたな。ここ(^_^;)
店内はこんな感じでカウンターとテーブル。
メニュー。
なかなかソソるものがたくさんラインナップされているじゃないっすか!
突き出しのこんにゃく。
なんだか優しい味で嬉しくなりますね。
取り敢えずヤマピカはクラマト割り、ジュニアは生レモンサワーで乾杯!
胡椒も普通に貰えるよ笑
地鶏のとりわさ うずら卵添え
大ぶりカッティングの迫力ある食感。淡白ながらも旨味あり。ゴマ油やうずら卵を浮かべた醤油に激マッチ!
酒進み、ホッピー追加!
もちチーズ巻き
正直ヤマピカ、餅食べるのがモッチャモッチャと面倒くさいんで笑、オーダーを忌避する傾向にあった。
しかし頼んで良かった〜!と思える激ウマさ(^_^;) 巻いた肉はカリッと、巻かれた餅はフワッと。なかなか見ない組み合わせの妙
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でめきん大将オススメ第二弾、ニラ玉
良い具合に半熟。
卵とニラの風味を少しのオイスターソースが上手くまとめている感じ。酒が進みますなぁー!
ナカ追加!なかなかの水位です笑!!
本日オススメのマッシュルームチーズ巻き
上にまぶされたはカレー塩。
マッシュの風味の後にチーズの旨味がじゅわーーーーっと。
なんてジューシーな串なんだ!ほんでまたこのカレー塩がメッチャ合う!!こりゃー美味いよ。。。
修静堂とは、ご主人の実家の家業名だったらしい。何屋をやるにしても名前を使おうってことで屋号として継承されたと言う。
今のこの店舗から、昭和新道通りを北に登った所で修静堂を創業。こちらに移転後、元あったお店はご主人の友人が晋道という店名で経営されてらっしゃるとのこと。
それぞれ特色あるメニューとなっており、相互流通も出来るらしい(晋道から修静堂の串を頼む。。。みたいな)
この期に及んでまた良い店を発見してしまうとは。。。中野の奥深さには毎度驚かされる!
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