石神井公園に3月1日、新しい酒場が出来たと聞き、さかばクンさんとやってきた。
元々はマルモという居酒屋だったがほぼ居抜きで開店した模様!中はL字型カウンターのみだ。
いろんな酒があるなぁー洋酒にブッシュミルズまで置いてある。
生で乾杯。
突き出し。
メニューを見ると相当、選択と集中してるなーって感じ。店舗名にきまぐれが入ってるってことで、これからもメニュー変化していくんだろう。
ボトルにはぜひともキンミヤを入れてほしいな。25度で(^_^;)
さてフード。ウームと悩んで一発目は何故かフライドポテト笑
地味に美味いんだよなぁ〜
さかばクンさんはクリームコロッケ好きなので、迷わず頼んでおいた。
かなりでかい笑
小海老がポロポロと入っております。海老感あってえぇなぁ。
かしわ(国産鶏)タレ焼き
ジュージュー鉄板に乗って出てくるとテンションあがりますね。タレしみたネギと一緒に食うとまいうーです。
お次はオイルサーディン。
このオイルサーディン缶ええなぁ。生臭くなくて美味い!レモン絞って食わせるてのもイイっすね!
ここいらで芋焼酎。あんまり銘柄わからんので中二病っぽい名前の黒櫻井(^_^;)
結構パンチあるな!
それに合わせるはガーリックシュリンプで。
竹輪の磯辺揚げ
磯辺揚げるだけでなんでこんな味進化するんだろ。
厚切ベーコン
非常にボリューミーでお得感満載!
黒櫻井をお代わりしながらいただきます。
テレビはひたすらディスカバリーチャンネル(^_^;)
ベーリング海の一攫千金ってまだ続いとんのか笑
まだオープンしたてと言う事でメニューを絞られているかもしれませんが、ちょっとパンチのある主力陣に素材重複を感じます。
■豚
三元豚のソテー
三元豚の唐揚げ
厚切りベーコン
三元豚のソテー
三元豚の唐揚げ
厚切りベーコン
■海老
ガーリックシュリンプ
エビクリームコロッケ
ガーリックシュリンプ
エビクリームコロッケ
等。
調理方法は違えども、素材重複を避けてオーダーしたい心理が働くもんで、メニューから選択するのに悩みました(^_^;) 洋風の煮込み系も欲しいかな。。。
つっても、どれも美味いんですけどね!
しかし富士街道はどんどん店が出来てくなー。この勢いで立ち飲み屋とか出来ればいいのに!
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