「もつ焼加賀山」さん、2周年おめでとう!
6月15日の加賀山誕生日にヤマピカちゃんとS子ちゃんとお祝いにかけつける。
「酒団邦人 生麦酒美味総合研究会」&「喜酔人は今日も直行直帰!」から
お花とビールをプレゼント。
ビールはSAPPORO★のフォトビーというサイトを利用して、
大将とちかちゃんのツーショットをボトルにした特注ピルスナーを注文。
このフォトビー、ほんと簡単で便利。
贈答用にすんごくいい。
2周年を迎えるこの1週間はスペシャルウィークということで、
お好きなお料理がおひとり様1品ずつサービスなのだ。
もつ煮女子の娘も参戦し、4人で乾杯。
娘は食うだけ食って、帰ったけどね(笑)
ヤマピカちゃんのいやがらせ。
あの手この手で椎茸を俺に食べさせようとするのだ(´д`)
最後にハーゲンダッツごちそうしてもらっちゃった♪
2周年の笑顔はとびきり眩しいなぁ(笑)
加賀山さん、この2年で実はじわじわと進化している。
メニュー構成に微妙な変化を加えたり、シャリキンにこだわってみたり・・・。
そのなかでも一番の進化は、日本酒だよね。
はじめは、大将の幼なじみが日本酒に詳しく、あちこちから仕入れてきてくれたのだが、その方が亡くなられてしまった。
その後、大将がその方の思いというか遺志を受け継ぎ、
一生懸命日本酒の勉強をしながら仕入れてきているのだ。
地味ながら、堅実に成長している「もつ焼 加賀山」。
私ももうすぐ登頂回数が大台を迎える。
いつ行っても、いつもの加賀山で在り続けてくれることが一番だ。
大将、ちかちゃん、元気にこれからも頑張ってください!
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
電話:03-3997-5013
とても素敵なプレゼント。そして何より、ご来店有難う御座います。
返信削除皆様のおかげで二周年を迎えることが出来ました。
「喜酔人は今日も直行直帰!」を読んで来店されるお客様も沢山いらっしゃいます。
今後も宜しくお願い致します。店主
加賀山のカウンターで「もしかしてブログの方ですか?」と言われることが増えましたものね。
返信削除私たちも嬉しいことです♪
もっともっと加賀山の魅力を発信できるように頑張ります!
今後も宜しくお願い致します。店主のファン