練馬のラーメン店「はないち」は女性店主が2007年に始めたラーメン店だ。
特大圧力鍋で一気に炊き上げた丸鶏と牡蠣の出汁を合わせたスープ※HPよりと、ファミリー客を大切にしたおかあさん目線のお店づくりが評判となり、あっという間に人気店になった。
その後、国分寺や池袋に店舗展開をしたのだがそれらは紆余曲折あってどちらも閉店。
2018年3月、原点に立ち返って練馬の本店からほど近い春日町に新店を出したのだ。
それが「家族のらーめん食堂 はないち」だ。
練馬本店とほぼ同じメニュー構成のようだが、この定食ってのは春日町だけのようだ。
このあたりが「食堂」を冠する所以かな。
「はないち」の一番人気は〈塩〉なので、私はやっぱり〈特製塩らーめん〉にしよう。
ワンタン好きのぴょんさんは〈醤油ワンタン麺〉。
食券機で購入したのだが、卓上にはより詳細なメニューが置かれている。
かなり飲めるラーメン店なんだね。
我々もおでんをつまんでラーメンを待つ。
ほんとはビール飲みたいところだけど車なんで辛抱だ。。。
醤油と塩は細麺か太麺が選ぶ。
細麺チョイスのぴょんさんの〈醤油ワンタン麺〉が先に着丼。
ワンタンでかっ!
ワンタンというか大きな水餃子(笑)
私は太麺を選んだので遅れること少々。
〈特製塩らーめん〉が着丼。
まずはスープをひとくち。
練馬の「はないち」にお邪魔したのはもうだいぶ前になるが、
春日町のは少しライトになった印象だなぁ。
化調がないのでカラダにやさしいのはわかってるんだが・・・キレイすぎるのかな(^_^;)
「はないち」は太麺がやっぱりよく似合う。
うどんみたい(笑)
土日の昼ビーとか良さそうだな。
今度は定食とおでんで飲みたいね。
http://hanaichi2007.com/
練馬区春日町4丁目18−8
電話: 03-6875-5861
0 件のコメント:
コメントを投稿