本日は、ぴょんさんと『天盃』へ。
ちょうど"早出特打"の常連おじいちゃんたちが帰るところで、運良くカウンター2席確保😊
まずは、ホワイトボードのおすすめメニューを精査する。
貝好きのふたり。
今日は貝の入荷が充実しているとの情報をキャッチしていたのだ。
貝は盛り合わせにしてもらおう。
AFTER
貝刺し盛りを前にしたら日本酒だよね。
大信州(長野)
イサキと北海あさりのトマト煮うまっ!
バケットかパスタが欲しくなるよ。
BEFORE
揚げても縮まず超大粒。
カキの旨味が詰まったカキフライ、超うまい。
AFTER
カキフライには生ビールが欲しくなる★
せっかくの『天盃』なのだから、もうちょいお刺身が食べたい気分🐟
活じめハーブさば刺し
ハーブを配合した飼料で育てられた安全な鯖なんだって。
脂が良くのっていて、臭みもなく、とろける美味しさ。
どっぷりゴルフ沼にハマっているかずくん🏌
いつか一緒に回りたいなぁ〜⛳
天盃練馬区石神井町2丁目15−8 町田ビル
03-3997-1081
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