今宵は、タジーさんと『もつ焼加賀山』へ。
えっ!!!
タジーさん、加賀山初登頂なのーーーーー(゚Д゚)
というわけで、光栄なことに、初登頂の「ガイド」を依頼された。
加賀山登頂344回目のさかばクンにお任せあれ✨😆
まずはパーフェクト黒ラベル★で乾杯!
早速、もつ焼きを味わっていただこう。
大将がうまいこと見繕ってくれる。
タジーさん、もつ焼もはじめてなんだとか。
これまた意外であったが、なんとなく敬遠してたみたい。
今日をきっかけに、もつ焼好きになってくれると良いなぁ〜
では、まずは加賀山のシロ・タンといったやさしいところからどうぞ。
《タレ編》
スタミナ
栃尾揚げチーズ
加賀山の「のりチー」はなんかクセになるんだよねぇ〜
一緒に食べれば口内で「ネギマ」が完成する(笑)
もう私はギブアップだが、タジーさんはまだ胃袋に余裕があるようだ。さすが!
それでは、きっちり〆ていただこう!
ここまで加賀山名物の「にこみ」を頼まなかったのは、タジーさんは間違いなく〆を頼むと思ったので「にこみうどん」を残しておいたのよ。
私は長っ尻せず次々とハシゴするのが好きだが、タジーさんは"1店集中"型。
150分、飲みまくって食べまくってて『加賀山』を完全登頂した感じ。
タジーさん、これでもつ焼き好きになってなかったらおかしいからね(笑)
そして最後にもうひとつビックリ。
お会計が344回目にして自己最高値更新だったんじゃないかな?
さすがに食べ過ぎだって。。。😝
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
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