メリークリスマスシ🍣
クリスマスイブ🎄は『葵寿司』へ。
まだまだ2022年のネタが続きますんでスミマセン。。。
今日も野風さんがのれんをそっと……
今日はこのあと予約でいっぱいのようだ。
お通しは、ばい貝&きぬかつぎ
どっちも大好き。
今日の面子は、母と次男とぴょんさんと4人。
お年頃の長女と長男は忙しい日なのだろう
誘ったけど先約アリだった。。。
「この日にヒマなようじゃ困るわよ」と母。
そりゃそうだ😅
メリクリ🎅
予約の段階であらかじめお料理をいくつかお願いしておいた。
アンコウの唐揚げ
お刺身盛り合わせ
大好きな太刀魚
ポン酢ジュレでいただく。
中トロ
このくらいの脂の入り方がちょうど良いな。
あわび
おいっ!
油断していたら、母と次男にだいぶ持ってかれてた💦
開運(土井酒造場/静岡県掛川市)
穴子の白焼き
海老の頭は唐揚げに。
鳴海(東灘醸造/千葉県勝浦市)
こんな食べ方があるんだと次男感動してた😭
葵にぎり
2階のお座敷がテーブル席に生まれ変わったと聞き、『葵寿司』公認の広報部長(笑)として見学させてもらう。
わぁ、きれい!!!
椅子の方が楽だからこりゃ良いなぁ~
今はまだ大勢が集まる飲み会を開きづらいが・・・・・・
ここで宴席ってのも、いつかやってみたいものだ。
ごちそうさまでした!
葵寿司
練馬区石神井町3丁目3−33
03-3996-8957
0 件のコメント:
コメントを投稿