2022年も残すところあと数日。
「仕事納め」は明日なのだが……今日はポッカリとお休みの平日だ。
整骨院でしっかりメンテナンスしてから、いざ昼ビーだ!
どこで昼ビーしようかなぁとぷらぷら歩いていたら、向こうからちょうど成増町行きのバスがやって来るではないか。
ならば、『たつみ』も納めてくるか。
バスにうまく飛び乗れた結果、開店時間の11時ちょい前にお店の前に着いてしまった。
でも、もう暖簾は出ている。
「もう、大丈夫ですか?」と伺いつつ中へ。
いつも客足が絶えないお店だが、さすがに1番客だったよ😅
まずは、おビール!
今日もビールのお供は、板わさだ。
前回、緑粒の「わさビーズ」に驚いたが、今日は黄色のビーズも入ってるじゃないの。
ぷちっ♪
なるほど、黄色はゆずの味がする。
こっちは「ゆず胡椒ビーズ」という商品らしい。
それと、すぐ出るおつまみとして「マカロニ」もお願いした。
ギョービーじゃなく、マカビー。
本来は定食の付け合わせだが、こうやって別皿で出してくれるのだ。
これに卓上のソースをかけるとめちゃ美味いのよ。
そして、まだ頼んだことのない「肉とニンニクの芽イタメ」をメインのおつまみに指名。
最近、野菜不足を実感しているから、これはいい!
ニンニクの芽って、なんか力が出るよなぁ~割り材は、炭酸水&ポッカレモン。
あら♪
くし切りのレモンがグラスにON🍋
これは嬉しい😭
ありがとうございます🙇
やっぱり餃子も食べたくなっちゃった😝
4コ餃子着丼と同時に目が点。
見てよ!
このビジュアル。
これは想像してなかったなぁ~
町中華で出てくる担々麺じゃないって。
食べる前からノックアウト寸前👊
ぬぉぉぉぉぉぉーーーーー
なんて、濃厚なんだ!
ゴマクリーミー感が半端ない。
自家製ラー油の香りも食欲を一層そそり、辛みも程良い。
さかばクンっ!
なぜ、今までこいつを頼まなかったんだ💢
自分を叱り飛ばす。
この町中華でおなじみのフレーズ。
ふつうは早いお店でも6月頃から貼り出すと思うが・・・・・・
『たつみ』の冷やし中華は、世界一早いので、桜を待たずに3月上旬にはリリースされる(笑)
それほど、”冷やし”への愛がある『たつみ』。
冷やしたんたんめんってのは裏メニューにないのかな?😏
たつみ 谷原四丁目店
練馬区谷原4丁目7−15
03-6319-8566
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