『うどん 秋山』を出て、すぐ近くのバス停から関東バスに乗って石神井公園に戻る。
最後に流れ着いたのは、いつもんとこ(笑)
最近、新メニュー開発に余念がないとの噂を聞きつけたので『もつ焼 加賀山』へ。
カウンター席に腰掛け、すぐに黒板メニューを見上げると・・・・・・
なんじゃこりゃぁ!
のりハムチーズ
ポテサラチーズ焼
一気に新作が2品もリリースされているではないか!
むむむ。
何やら焼き台の奥に見慣れぬ物体があるぞ👀
なななんと!
アラジンが『加賀山』に導入されたのか!!!
グリル&オーブントースター機能を備えたアラジンの導入によって、ポテサラチーズ焼という新メニューが開発されたというわけだな。
当然、新メニューはすぐに頼むとして、まずはパーフェクト黒ラベル★でリスタート。
とにもかくにも本日3度目の乾杯!
あつあつとろとろほくほくのポテサラチーズ焼きの完成だ!
厳寒の今、こういうアツアツメニューは嬉しいね♨
「こちらが、さかばクンですよ」
大将が、奥のカウンター席にいらしたご夫婦に何の前触れもなくいきなり私を紹介した。
おふたりがこちらを振り向かれると……
アラ、ジンではなく(笑)
あら、JIN先生ではありませんか!
隣席は、石神井にお住まいで『JIN -仁- 』『六三四の剣』で知られる漫画家の村上もとか先生ご夫妻だったのだ。
実はご夫妻には『加賀山』や『葵寿司』で、何度もお見かけしているのだが、畏れ多くて私からはご挨拶できずにいた。
特に奥様がこの『喜酔人ブログ』をよくお読みくださっているようで、突然のさかばクン登場に大変喜んでいただいた。
恐縮です😅
大将、紹介してくれてありがとう!
Fine Playです✨
チーズの量はこれまでの「のりチー」と一緒だが、ハムを挟んでいるので厚みが倍になっている。
これをアラジンに入れて少し熱してみたらどうなるんだろ?
な~んてつい考えちゃうね😝
後日、食べてきたので、プチ動画でご紹介!
『加賀山』でグラタンをハフハフできる日が来るとは🙌
個人的には新メニュー3つのなかでは、いちばんオススメ。
チーズと味噌のソースが絶品!
第4弾以降も期待しちゃうなぁ😏
村上もとか先生、奥様。
今度は『葵寿司』でお会いしてもお声をかけさせていただきますね😌
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
先生からお名刺を頂戴しました。家宝にします🙇
掲載のご許可もいただいています(一部加工しています)
阿佐ヶ谷からの3軒目で少々ヘロヘロだったけど。
最後に頑張って登頂(361回目)して正解だったよ😭
もつ焼 加賀山
練馬区石神井町3丁目28−4
03-3997-5013
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