今日はくたくた。
どうにもこうにも無性にお魚が食べたいぞぉ
そうだ、『新家』行こう!
ぴょんさんにも急遽声を掛けてお店で合流。
ふたりで『新家』ってのは、はじめてかな???
実はお肉もエグいとこ揃えているし、お刺身以外の肴も充実。
この手書きのメニューをじっくり眺めるのがまず楽しい。
マイヤーレモンはオレンジっぽくて酸味が強すぎず、リッチで上品なレモンサワーになるよ。
つぼみ菜と芽キャベツの天プラ
ぎょぎょぎょ!
こんなお通しあるぅぅぅ!!!
自家製カラスミ・自家製あん肝・白子ぽん酢
こりゃ、プリン体しか勝たん(笑)
「新家さん、いきなり、お通しがスゴいですねぇ〜」
「尿酸値、上げてきましょう!」
いやいや、新家さんも私も、立派なトゥーフー族だからね🤣🤣🤣
《絶賛痛風お通し3点盛り》(笑)は、どうしたって日本酒が飲みたくなる。
どれにしようかなぁ〜
激推しと書かれちゃ、頼むしかないでしょ。
黒龍 純米吟醸(黒龍酒造/福井県永平寺町)
金宮ソーダ割りをチェイサーにね😆
天然本マグロのツナマカロニサラダ
なんて贅沢なマカサラ!
キタ━(・∀・)━!!!!
新家さん渾身のお刺身盛り合わせ
本日のおすすめをどれも2切れずつ盛ってくれている。
活小あわび
活赤貝
大粒生ホタテ貝柱
トラフグのタタキ
活〆真鯛
脂の乗った黄金〆鯖
活〆間八
天然生本鮪
極上モロトゲ縞海老
1,2,3……
9種類も!
なかでも卵がのったモロトゲ、美味すぎる!
天明(曙酒造/福島県会津坂下町)
薄めの衣でサクッとカラッと揚げてる。
新家さんは天ぷらの揚げ方も好み💕
『新家』の底力というかポテンシャルというかをビシビシ感じた夜だったよ。
肴処 新家
練馬区東大泉3丁目16−8
03-6904-6344
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